Другое

Что интересного почитать про маркетинг на карантине?

Во время карантина подавляющее большинство маркетологов вынуждено работать дистанционно. Но это не значит, что не нужно следить за новостями и трендами отрасли. Чтобы разбираться в тонкостях маркетинга или просто вдохновиться интересным опытом коллег — читайте профильную литературу! Вместе с нашими хорошими друзьями, интернет-магазином бизнес-книг, kniga.biz.ua, мы сделали подборку полезных и достаточно новых книг по маркетингу.

«Brandhero: оставить свой след» Дмитрия Чайковского о предпринимателях, которым хватает напора и смелости создавать новые бизнесы.  Автор дает советы, как создать уникальный продукт, который будут узнавать миллионы пользователей.  Искусство раскрутки бренда используют не только компании-гиганты. Брендинг нужен любому бизнесу с характером.  Уникальность компании не зависит от ее размера или количества денег, вложенных в рекламу.  Бренд – это состояние души бизнеса, это те ценности и принципы, которые исповедует собственник и которому верны его сотрудники.

Джозеф Шугерман – легенда директ-маркетинга и копирайтинга. Именно Шугерман и его компания в 70-е годы вывели на рынок инновационные продукты: карманные калькуляторы, беспроводные телефоны, электронные часы.  Каждое представление продукта сопровождалось рекламным текстом Шугермана.  В книге «Как создать крутой рекламный текст» рекомендации, емкие и одновременно очень простые, подойдут и начинающим авторам, и опытным копирайтерам. Правила, которые предложил Шугерман в своей книге, отлично работают и 40 лет спустя.

Книга «О мой блог! Как начать вести блог и не останавливаться» Анны Шуст – руководство по блоговедению.  Маркетологи знают, что блог – отличный инструмент контент-маркетинга для продвижения товара или услуги. Но не все умеют им пользоваться. Автор собрала 50 самых распространенных вопросов, которые связаны с механикой ведения блога и создания постов и визуальных материалов к нему и дала развернутые ответы.  Книга прекрасно подойдет контент-маркетологам, начинающим блогерам, которые смогут правильно выбрать формат блога, писать интересные тексты, расширять аудиторию и монетизировать свой блог.

Маркетолог – новатор, организатор нескольких успешных стартапов, Аллан Диб, предлагает новый, достаточно инновационный подход к практическому маркетингу для компаний. Автор считает, что маркетинговый план не должен занимать более одной страницы. В нем должно быть всего три этапа -до, во время и после. Девять пунктов раскрывают все три этапа. В книге «Маркетинговий план на одну сторінку» читатели найдут шаблон готового плана, который могут загрузить и использовать для своего бизнеса.

В книге «Міфи про PR» автор, Рич Ли доступно и захватывающе рассказывает про основные мифы в области пиара. Автор проанализировал весь опыт пиар-сферы со всеми даже малоизвестными аспектами, и дал практические рекомендации, как стать профессионалом в этой области. Книга полезна не только пиарщикам или тем, кто связывает с PR свою профессиональную деятельность, но и тем, кто хочет ориентироваться в современном мире коммуникации, где связи с общественностью занимают базовый уровень.

Ежедневно потребители сталкиваются с десятками брендов. Это происходит в интернете, в супермаркетах, в бутиках, в аптеках – везде. Некоторым из них мы доверяем, и покупаем товары только этой компании. Другие – избегаем и относимся к их продуктам с недоверием. Почему так происходит, и что такое бренд? Красивый продукт в яркой упаковке? Или это просто рекламный трюк, призванный привлечь больше покупателей. Энди Маллиган и Саймон Бейли в книге «Міфи про брендінг» исследуют природу брендов, развенчивают распространённые мифы про брендинг, объясняют разницу между брендами и брендингом.   

Читайте також:  Что email маркетологи должны знать о последней функции Alexa

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!



Статті по цій темі:
Попередня стаття

Формати просування бренду в інфлюенсер-маркетингу

Наступна стаття

Що потрібно знати про алгоритм Facebook в 2020 році, та як з ним працювати