Другое Интернет-маркетинг

Диджитализация в туристическом бизнесе: 15 любопытных фактов

Для большинства начинается сезон отпусков и путешествий. Планируются маршруты, бронируются отели и билеты. Для большинства компаний, предоставляющих туристические услуги, подготовка к сезону началась задолго до этого момента.

Потребители все больше полагаются на цифровые каналы и платформы для удовлетворения своих потребностей в поездках — от исследования отзывов до бронирования отеля или апартаментов. Нижеприведенная  статистика показывает, насколько важна роль цифровых коммуникаций в жизни туристов и компаний, которые их обслуживают.

  • Все больше потребителей используют смартфоны для изучения пунктов назначения и продуктов. На мобильные устройства приходится 37% тех, кто бронирует билеты на рейсы, и 43% на проживание. Однако только 25% опрошенных сказали, что они бронируют жилье на своих смартфонах, а только 18% заявили, что бронируют авиабилеты на своих смартфонах.
  • Ожидается, что в этом году объем продаж цифровых услуг достигнет 198 млрд. долл. США. Более 140 миллионов пользователей будут предварительно изучать возможности поездки в Интернете.
  • При планировании поездок более 60% туристов заявили, что их бюджеты являются ключевым фактором, и они ищут выгодные предложения до принятия окончательного решения. Более половины путешественников из США, Австралии,  Канады заявили, что социальный контент с предложениями и рекламными акциями повлиял на их решения.

  • Бренды расходуют 61% своих маркетинговых бюджетов на онлайн-каналы. Это число еще выше для брендов, работающих в онлайн-туризме, которые выделяют 73% их расходов на цифровую рекламу.
  • Нельзя игнорировать роль социальных сетей при планировании путешествий. 55% туристов ставят лайки страницам, посвященных путешествиям.
  • Кроме того, 52% пользователей Facebook заявили, что фотографии путешествий и отдыха друзей вдохновили их собственные планы поездок.
  • 50% компаний, занимающихся туризмом и гостиничным бизнесом, собирают и используют данные в режиме реального времени; 47% используют автоматическую персонализацию.
  • Только 18% руководителей туристических и гостиничных брендов заявили, что считают, что их компании соответствует требованиям современной диджитализации.
  • Только часть регистраций прибытия (4%) и отъезда из отелей (1%) происходят через мобильные приложения, но когда это все-таки случается, то гости остаются более удовлетворенными.
  • Гости, которые скачивают и используют мобильное приложение отелей, более удовлетворены и более лояльны к данным отелям, хотя в настоящее время только 19% всех гостей загружают приложение гостиниц.
  • Во время исследований в сфере путешествий и гостиничного бизнеса 43% потребителей заявили, что используют свои смартфоны для поиска жилья, а 76% заявили, что используют компьютер. Двадцать пять процентов потребителей заявили, что используют свои смартфоны для бронирования жилья, а 67% заявили, что используют десктопы.

  • 78% отдыхающих заявили, что информация от туристических брендов или из мест путешествий может повлиять на процесс принятия решений, а 46% заявили, что реклама с информативным контентом действительно влияет на такие решения.
  • Анализ 321 миллиона социальных вовлечений показал, что по крайней мере восемь из крупнейших отелей тестировали возможности виртуальной реальности в течение последних 18 месяцев. В большинстве это были программы, которые соединяли устройства VR с мобильными устройствами потребителей.
  • Социальные упоминания о путешествиях и связанных с опытом виртуальной реальности возросли на 13%.
  • 83% миллениалов заявили, что они позволят туристическим брендам отслеживать свои данные, если это обеспечит их более персонализированным опытом.
Диджитализация в туристическом бизнесе: 15 любопытных фактов
5 (100%)
1 голос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Также по теме:
Предыдущая статья

Три самые популярные ошибки маркетологов в диджитале

Следующая статья

«Управление репутацией и PR в сети» // Digital Вторники