Другое

7 важных пунктов маркетингового бюджета

В этом году ландшафт В2В маркетинга формируется контент- и особенно видео-маркетингом. И именно их предстоит сделать основной статьей вашего маркетингового бюджета, если вы хотите увеличить свое присутствие онлайн. Вот несколько важных пунктов, которые стоит заложить отдельными статьями расходов, если вы хотите быть на вершине трендов и давать своим пользователям то, что, когда и как они хотят. Каждое из направлений помогает улучшить отчетность, сократить разрыв между маркетингом и продажами, повысить ROI и вывести на первый план маркетинг от человека к человеку.

1. Стримы – это визуальный сторитейлинг

Люди любят смотреть видео — популярность таких персонажей, как Chewbacca Mom это только подтверждает. Если сравнивать — прочитать текст или посмотреть видео, то в четыре раза больше пользователей предпочтут второй вариант. Но видео сложнее в производстве. И его публикация без стратегии, четкой периодичности и возможности редактирования может привести ваш бренд к провалу.

Скотт Страттен (Scott Stratten) из UnMarketing считает, что живые стримы — новая игрушка маркетологов. «Контент – это не то, что можно примерять на себя, потому что и другие так делают. У нас должен быть четкий план и реальная стратегия с измеримыми показателями эффективности, если мы хотим добиться успеха».

Стримы никуда не уйдут — этот тренд станет маркетинговым мейнстримом. Так что, чем раньше вы включите их в свою стратегию, тем лучше. Технологии подпитывают вуайеризм пользователей, а возможность увидеть что-то сейчас или потерять это навсегда может завлечь даже игроков В2В.

2. Контент-маркетинг

В 2017 году это уже не новость – контент-маркетинг по-прежнему занимает лидирующую позицию в стратегии и бюджете digital-маркетинга. Но этот контент эволюционирует.  Конечно, в мире, где подборка 13 Potatoes That Look Like Channing Tatum все еще остается вирусной, можно задавать себе вопрос – стоит ли писать хорошо и качественно. Стоит.

88% В2В маркетологов в Северной Америке уже используют контент-маркетинг. Такое количество информации вызовет шок у любого пользователя. Серьезно, генерируемый маркетологами контент поджидает нас на каждом углу. Невозможно дальше поддерживать натиск бессмысленного контента, который создается только для продвижения в поисковой выдаче. Сегодня нам приходится конкурировать со всем, что когда-либо было опубликовано в интернете. И выделиться на этом фоне можно только создавая более качественный контент. Порядка 39% западных маркетологов планируют увеличить бюджет на создание более качественного контента в 2017 году.

3. Распространение контента

Создание контента важно, но только его правильное распространение может принести вам прибыль. Нужно найти оптимальный способ, который позволит донести нужную информацию до нужных людей. Кроме того, стоит задействовать несколько каналов распространения, чтобы охватить максимум возможных точек соприкосновения с пользователями.

Платные каналы могут дать небольшой прирост, но 90% кликов приходится на органический контент и Google. По данным HubSpot, маркетологи пытаются децентрализовать контент. Многие экспериментируют с размещением контента на новых каналах, чтобы найти то, что больше всего резонирует с потребностями пользователей.

4. IoT

По данным ABI Research, к 2020 году общее число подключенных к интернету устройств увеличится в три раза и достигнет 30 млрд. Наступит эра интернета вещей.

Смартфоны и планшеты останутся фундаментом экосистемы IoT, но это только начало. Представьте: ваш автомобиль предупреждает домашний термостат о том, что стоит изменить температуру в квартире до оптимальной, за 10 минут до вашего приезда. Это позволит экономить энергию. Носимые гаджеты, которые контролируют кровяное давление, посылают информацию прямо вашему врачу. Ваш водонагреватель посылает диагностический отчет в сервисный центр и проблему устраняют до того, как она станет критической.  Все это находится в стадии разработки уже сейчас.

Это требует сбора огромного количества данных, которые будут заложены в реальные стратегии. И это позволит маркетологам по-новому взглянуть на потребительские привычки и предпочтения, а значит – более прицельно работать с целевой аудиторией.

5. Account-Based Marketing

Когда клиента поставили в центр маркетинговых активностей – это стало сейсмическим сдвигом в сфере маркетинга. Это сокращает разрыв между маркетингом и продажами и закрепляет долгосрочные отношения с ключевыми клиентами и увеличивает доход. АВМ подразумевает поддержку клиента на всем его жизненном цикле, и использование маркетингового инструментария для улучшения всего потребительского опыта.

Один из ведущих экспертов В2В маркетинга в США, компания Sirius Decision, приводит статистику опросов, согласно которой это направление по инвестициям превышает такие как Marketing Automation, Sales Force Automation или Web-personalization. В прошлом году более 70% В2В маркетологов указали, что большая часть их бюджетов ушла именно на АВМ.

6. Email-маркетинг

Электронную почту неустанно хоронят уже десять лет. Почта мертва, потому что Slack лучше. Почта мертва, потому что ею больше никто не пользуется. Почта мертва, потому что спам ее заполонил. Но вот в чем дело: согласно исследованию, проведенному McKinsey & Co, почта почти в 40 раз эффективнее для приобретения новых клиентов, чем Facebook и Twitter.

По данным Radicati Group, в мире более 2,6 млрд активных пользователей электронной почты. И 55% компаний, принимающих решения, на самом деле предпочитают общаться почти исключительно через электронную почту. Не говоря уже о том, что возврат инвестиций, по данным Direct Marketing Association, больше, чем у любого другого цифрового актива на 4,300%, Каждый доллар, который мы тратим на email-маркетинг, в среднем приносит прибыль в размере $ 44.

Электронная почта не умерла. Она даже не приболела. Она жива и продолжает расти. Если вы еще не пробовали сегментировать своих пользователей, сейчас самое время. Последние данные Mailchimp показали, что сегментированные кампании получают на 14,63% больше открываемости и на 94 % больше кликов, чем несегментированные.

7. Cross-device маркетинг

В среднем, у пользователя есть до пяти устройств, которыми он активно пользуется. С одной стороны, это означает, что нам нужно оптимизировать контент под все пять платформ в зависимости от того, как и когда они используются, чтобы получение нашей информации было удобным и своевременным. Но если все настроить правильно, то это даст новые безграничные возможности. Поэтому стоит заложить в бюджет достаточно средств на эксперименты с кросс-платформенной оптимизацией.

Источник: cmo.com

7 важных пунктов маркетингового бюджета
5 (100%)
2 голосs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья

Facebook запустил аналог Stories

Следующая статья

Семья превыше карьеры — результаты исследования украинской молодежи