Тренды видео рекламы 2014 года

Тренды видео рекламы 2014 года

5 хвилин

Видео реклама-один из самых бурно развивающихся инструментов интернет-маркетинга. По данным исследовательской компании Nielsen, 64% маркетологов будут использовать видео-контент в маркетинговых стратегиях.

В Украине быстрее всего растет именно видео. Согласно исследованию сейлс хауза Digi Media и рекламной сети AdVideo, с 2008 до 2013 год видео инвентарь (совокупное количество показов видео рекламы исходя из возможностей площадки) в Украине вырос на 10 000%!

Основные тренды видео рекламы в 2014 году

Видео реклама vs ТВ

Онлайн-видео пока занимает сравнительно небольшую долю в общих бюджетах относительно телевизионной рекламы, но показывает очень высокую динамику роста. В 2013 году объем онлайн видео рекламы к ТВ (без учета спонсорства) составил 3,38%, в 2014 г. – уже 6,05%.

Крупные компании наращивают объемы интернет видео гораздо быстрее других. В частности, за счет связки ТВ + онлайн видео такие рекламодатели увеличивают общий охват кампаний и снижают стоимость охвата. Общая экономия может достигать до 40% бюджета.

Форматы видео рекламы

В 2013 году было много экспериментов с форматами видео рекламы: рекламодатели тестировали Pre-roll, Pause-roll, Mid-roll, Post-roll, All-roll и Content roll. В 2014 году определились три явных лидера: Pre-roll, All-roll и Content roll. Эти форматы позволяют получить максимальный охват целевой аудитории, а также демонстрируют высокие показатели эффективности.

Крупные операторы видео-рекламы предлагают рекламодателям, использующим все три формата, сквозное ограничение количества контактов, учитывая пересечение уникальной аудитории. Это позволяет существенно экономить бюджет на размещение и оптимизировать охват.

Технические возможности видео также не стоят на месте. Появились нестандартные форматы: так называемые wow-roll, усиливающие визуальные восприятия публики.

wow-roll_Epson

 

Стали популярны спецпроекты, вовлекающие зрителя в контентную историю. Людям нравится идея интерактивного сторителлинга, интересной, захватывающей истории, рассказанной в нескольких секундах.

Читайте також:  Digital Digest: новини за тиждень

Видео на мобильных устройствах

В 2013 году, согласно отчету Opera Media Works — мобильной рекламной платформы компании Opera, Украина заняла 13 место в рейтинге стран с наибольшим объемом мобильного рекламного трафика. Все больше потребителей активно используют мобильные девайсы: смартфоны, планшеты. Игроки рынка активно стали развивать поддержку мобильных устройств. Они понимают, что эта тенденция будет только расти.

Видео в социальных сетях

Социальные сети также отреагировали на бурный рост сегмента видео рекламы. В начале 2014 года Facebook представил новый вид рекламных объявлений, Premium Video Ads, видео рекламу, встроенную прямо в ленту новостей. Это 15-секундный ролик, который показывается пользователю в специальном блоке в его ленте новостей.

Морган Стенли предсказал рост рынка видео рекламы в Facebook до 1 млрд. долларов, что превратит компанию в одного из мировых гигантов. Справедливости ради заметим, что для Украины этот вид пока не особо эффективен, потому что существуют ограничения настроек. Например, нет возможности регулировать стоимость показа, а только задавать дневной бюджет.

Старший аккаунт-менеджер UaMaster Никита Овчаров так прокомментировал тенденции видео рекламы уходящего года:

«В 2014 году запросы на онлайн видео рекламу от наших клиентов и количество рекламных размещений данного формата резко возросло. По сравнению с 2013 годом, количество размещений видео рекламы увеличилось в два раза.

Главные выводы, которые мы для себя сделали:

  • Большинство клиентов сегодня представляют следующие отрасли: FMCG, E-commerce, Телекоммуникации, Медицина, Банки и финансовая сфера. В следующем году этот список расширится в том числе за счет представителей малого и среднего бизнеса, которые поймут, что онлайн-видео может обходиться в разы дешевле, чем ТВ.
  • Основным критерием оценки эффективности, помимо охвата, является количество и стоимость полных просмотров видео. Наиболее эффективный канал по этим параметрам – это TrueView объявления на Youtube.
  • Оптимальная длительность рекламного ролика для большинства рекламодателей – 15 секунд.
Читайте також:  5 критичних навичок, які роблять маркетологів конкурентоспроможними

На мой взгляд, основными трендами следующего года на рынке видео рекламы станут:

  • дальнейший рост объемов размещения видео рекламы на мобильных устройствах;
  • расширение возможностей таргетинга;
  • персонализация видео-контента.»

 

Рост количества интернет пользователей, новые возможности таргетинга, повышение распространенности лицензионного контента в интернете, использование возможностей мультискрина и мобильных приложений – всё это будет делать видео рекламу более популярной, качественной, точной и интерактивной. А с учетом относительной дешевизны (по сравнению с ТВ), можно прогнозировать увеличение интереса малого и среднего бизнеса к видео в онлайне.

И кстати, нас тоже интересует вопрос, заданный Крисом Тримблом – генеральным директором британского контент-маркетингового агентства Axonn Media, лет через 5 вы бы читали эту статью или смотрели?

Никита Овчаров, Наталия Резницкая

P.S. Хотите использовать возможности онлайн видео по максиму? Обратитесь в UaMaster, и мы подготовим для вас предложение по размещению видео рекламы в интернете.

Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Чому ефективність реклами у 2022 році може знизитися?

Чому ефективність реклами у 2022 році може знизитися?

Badged Meta Business Partner – новий статус digital агенції UAMASTER

Badged Meta Business Partner – новий статус digital агенції UAMASTER

Просування в Instagram: пошук, хештеги та інші секрети розкрутки аккаунту

Просування в Instagram: пошук, хештеги та інші секрети розкрутки аккаунту

Статті по цій темі

Что будет актуально в Digital с 2018 по 2020 год – Google Partners CEE Day 2018

Что будет актуально в Digital с 2018 по 2020 год – Google Partners CEE Day 2018

6-секундные видеоролики – восходящий тренд следующего года?

6-секундные видеоролики – восходящий тренд следующего года?

ТОП 5 трендов видео маркетинга в 2017 году

ТОП 5 трендов видео маркетинга в 2017 году

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: