SMM

«ВКонтакте» и «Одноклассники» стали делиться выручкой за продажу рекламы в сообществах

С этой недели ВКонтакте и Одноклассники запустили новую систему продажи своей рекламы в сообществах, выручкой от которой они будут делиться с владельцами групп. Сейчас функционал доступен только для части сообществ, но в скором времени доступ откроется для всех. Подключиться к рекламной сети можно в меню «Управление сообществом».

Изменение состоит в том, что теперь у администраторов появится выбор: использовать автоматизированную монетизацию от ВКонтакте, Биржу с прямыми размещениями либо комбинировать старые способы заработка с новым.

Например, используя монетизацию ВКонтакте на 40% от полного объёма (процент указывается в настройках), можно будет разместить 3 рекламных записи из биржи или напрямую, а при 80% монетизации доступно размещение единственной рекламной записи.

Администрация ВКонтакте

Заработок зависит от многих факторов — возраста и интересов аудитории, частоты выхода записей и географического положения. Во время закрытого тестирования 1000 показов рекламных записей в среднем приносила администраторам от 15 до 25 рублей.

В Одноклассниках пока не раскрывают условия сотрудничества с администраторами групп, но вероятно, они будут такими же, как и ВКонтакте. Так как, по словам представителей Одноклассников, обе соцсети стараются «прописывать общие условия по входу и по выплатам».

По словам Администрации Вконтакте, текущая схема с выкупом постов устарела и неудобна как администраторам, так и рекламодателям. Новая схема должна значительно улучшить систему монетизации:

  • для заработка не нужно совершать лишних действий (согласовывать саму запись и время выхода, удалять запись через сутки, отчитываться перед рекламодателем о выходе);
  • заработок становится стабильным, не будет проблем с «выкупом» и нераспроданными объемами;
  • рекламные записи заранее проверены модераторами ВКонтакте, и нет рисков подмен и нарушений;
  • подписчики видят более релевантную рекламу, их раздражение уменьшается;
  • реклама отображается не от имени сообщества, поэтому подписчики сохраняют лояльность.

Как заявляют в Одноклассниках, новая система будет интересна сообществам, которые генерируют уникальный контент: СМИ, новым медиа, видеоканалам и блогерам.

«ВКонтакте» и «Одноклассники» стали делиться выручкой за продажу рекламы в сообществах
5 (100%)
1 голос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья

4 способа улучшить клиентский опыт поколения Z

Следующая статья

Преодоление разрыва между телевизором и digital видео