Другое

Что email маркетологи должны знать о последней функции Alexa

Допустим, вы — еmail маркетолог, написали отличное письмо для рассылки, классную верстку, продумали заголовок и теперь с нетерпением ждете результата. Однако, не все так просто: дело в том, что письмо может прочесть не ваш адресат, а его голосовой помощник — Alexa. Что это меняет для email- маркетологов?

В декабре прошлого года Amazon объявил о новых возможностях Alexa. Главное из них  — способность читать и удалять электронные письма . Кроме того, были добавлены еще несколько полезных функций: например, голосовые напоминания и процедуры на основе определения местоположения (привязанные к приложению Alexa для смартфона) и другие дополнительные улучшения локального поиска. Однако возможности электронной почты являются наиболее интересными из списка обновлений.

Новая функция работает с Gmail и Outlook. Чтобы получить доступ к электронной почте в Alexa, пользователям необходимо добавить свои учетные записи электронной почты в разделе «Настройки» в приложении Alexa. Параметр «календарь» изменится на «электронная почта + календарь». В настоящее время он работает с Gmail, Outlook, Hotmail и Live.com. Вы должны выбрать учетную запись и войти с паролем.

После того, как учетные записи связаны, вы должны иметь возможность «читать, составлять, отправлять и навсегда удалять» электронные письма.  Пока что функция compose не всегда работает корректно, по отзывам пользователей. Когда  Алексу попросили «написать» или «отправить новое электронное письмо», она ответила: «Я не совсем уверен, как вам в этом помочь».Однако команду прочитать электронную почту голосовой помощник понял отлично.

Использование Alexa для чтения и отправки электронной почты
Чтобы начать использовать Alexa читать электронную почту, просто скажите «Alexa, прочитай мою электронную почту» или «Alexa, проверь мою электронную почту». Как только вы это сделаете, Alexa подскажет вам, сколько непрочитанных писем у вас есть. Она также скажет вам, если какие-либо из них помечены как важные.

Читайте також:  Большинство компаний не готовы к цифровым трансформациям: результаты исследования

Затем Алекса начнет просматривать ваши электронные письма, сообщая, кто их отправил и какова тема. После этого вам будет предложено несколько вариантов после того, как она расскажет вам об электронном письме: чтение, ответ, архивирование, удаление или переход к следующему письму. Если вы попросите Alexa прочитать письмо, она прочитает вам полный текст письма. Голосовой помощник также покажет строку темы и отправителя, но не отобразит полный текст электронной почты или изображения.

По мнению пользователей, что это достаточно быстрый способ  удалить нежелательные письма. Вы также можете легко ответить на письмо. Alexa зачитает ваш ответ и спросит, хотите ли вы отправить. Также есть возможность включить подпись «отправлено через Alexa».

Почему это должно волновать email маркетологов.   Email маркетологи обязаны обратить внимание на это обновление.  Если функция получит широкое распространение, маркетологам необходимо будет переосмыслить вопрос тем для писем и первых предложений, которые зачитает Алекса. Большинство пользователей не увидят текст или изображения и будут иметь более ограниченную информацию, чтобы определить, сохранять или удалять письмо.

У маркетологов будет ограниченный  объем знаков для аудио материала, чтобы привлечь внимание и избежать удаления писем. Кроме того, теперь, когда Amazon сделал такое нововведение, вполне ожидаемо, что Google Home скоро сделает подобную функцию.

Что email маркетологи должны знать о последней функции Alexa
5 (100%)
2 голос[s]

Статті по цій темі:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Статті по цій темі:
Предыдущая статья

Рынок медийной рекламы в 2018 году

Следующая статья

7 інструментів для А/В тестування