Услышано на Digiday Content Marketing Summit: 5 болей контент-маркетологов

Услышано на Digiday Content Marketing Summit: 5 болей контент-маркетологов

4 хвилини

В начале августа бренд-менеджеры, редакторы и медиа-стратеги социальных сетей собрались в Вейл, штат Колорадо, на Digiday Content Marketing Summit.  С докладами выступали представители таких брендов, как Reebok, IBM и Heineken.  Кроме того, участники собрались, чтобы обсудить решения своих самых больших проблем в разных областях бизнеса: рентабельность инвестиций, работа с платформами, вопросы партнерства в сфере контент-маркетинга.

Во время таких групповых сессий команда Digiday послушала, о чем говорят контент – маркетологи в кулуарах саммита и выделила 5 ключевых проблем, которые  сегодня волнуют их.

Facebook: Друг или враг? 
«Хочет ли представитель Facebook помочь маркетологу и его бренду или он просто хочет заработать на вас? Ясно одно – они очень корыстны».

«Когда мы смотрим на показатели, предоставленные платформой, а затем сравниваем их с нашими или наших партнеров, всегда есть несоответствие. И не только у Facebook; то же самое с Twitter, LinkedIn и другими. Корректность данных можно считать самой большой проблемой, которая у нас есть на сегодняшний день».

«Всякий раз, когда вы возвращаетесь к аналитике, представители Facebook скажут, что это такой алгоритм и т.д. Реально работают не состязательные отношения, а то, что они ожидают, что мы обратимся к ним за помощью. Но очень неприятно, когда вы делаете изменения, основываясь на их советах и указаниях, но ничего не происходит»

«Времена меняются.  И только потому, что мы открываем отличное видео в Facebook, это не значит, что мы тут же скажем: «О, я куплю это!».

Переход на мобильные устройства
«Если я заплачу, чтобы продвинуть свой мобильный контент, а затем потребуется 10 секунд, чтобы загрузить страницу, то через семь секунд моя аудитория покинет меня. Я не хочу платить за отказы».

Читайте також:  Як використовувати інструменти візуалізації даних для маркетингових звітів

«Мой самый большой вопрос о мобильной окупаемости: стоит ли подсчет очков?»

«Думаю, хорошо, что Facebook оптимизирует мобильную выдачу в первую очередь, но как это помогает обычному маркетологу, которому постоянно нужно ускоряться? Часто я сам просто пишу метаданные».

Непрямые продажи
«Контент-маркетинг не очень благодарный инструмент; Он необходим, но это стоит денег. Откуда их взять? Скажите – продажи, но вы не всегда можете продать свой продукт.  Это очень расстраивает»

«Цель нашего информационного бюллетеня – получать доход. Но контент не обязательно продается вообще; речь идет о стиле жизни. Поэтому нам важно выяснить, как заинтересовать людей, когда они смотрят рекламу, которую они не привыкли видеть».

«« Объявления »- это грязное слово. Мы говорим «контент-маркетинг», потому что не хотим отпугивать клиента».

«Когда вы продаете продукт  и пытаетесь создать о нем контент, который действительно будет интересно читать, становится страшно, что люди сразу откажутся от него, они поймут, что читают спонсируемый контент или нативную рекламу».

«Готовя контент, мы всегда задаемся вопросом: не оттолкнет ли он клиентов? Контент не должен быть слишком коммерческим, слишком очевидным, иначе вы потеряете аудиторию».

Проблема агентства
«Может ли агентство понимать бренд так же, как люди, которые едят, дышат и спят с идеей этого бренда каждый день? Очевидно, что нет»

«Я хочу получать креатив, который будет иметь значение для клиента. Иногда агентства слишком сосредоточены на «креативе ради креатива». В конце дня нам нужны бизнес-результаты, а не одноразовые чудеса».

«Может ли агентство быть таким же вовлеченным в бренд, как и вы, как владелец бренда? Наверное, могут, но вы должны относиться к ним так, как если бы они были частью вашего бренда. Некоторые собственники держат подрядчиков на расстоянии вытянутой руки, не подпуская слишком близко к сердцу бренда».

Читайте також:  Кіберспорт став офіційним видом спорту в Україні

Страсти по инхаузу
Все таки некоторые истории лучше рассказывать из состояния объективности; в противном случае получается, что вы работаете в эхо-комнате. Самим о себе сложно рассказать захватывающе».

«Агентства умеют находить талант и удерживать его. Собственные группы будут бороться с этим. Как вы поддерживаете творческих людей в рамках корпоративного бренда? »

«Бывает так, что цель конвертации продаж противоречит талантам творческой команды. Для них это большая психологическая нагрузка.»

Работа с лидерами мнений
«Это действительно работает только тогда, когда лидерам мнений на самом деле нравится ваш продукт. Мы платим им, чтобы рассказать о своем продукте. Если появляется видео от блогера, который явно ни разу не использовал продукт, это будет полный провал».

«Вам нужно наладить отношения с лидерами мнений, прежде чем показывать деньги. Еще лучше использовать продукт вместо денег в качестве валюты. Если им это нравится, они будут с удовольствием рассказывать о вашем товаре».

«Часто случаются недоразумения при работе с подрядчиками. Агентства не хотят, чтобы вы строили прямые отношения с лидером мнения, потому что это устраняет их в цепочке отношений. Подрядчики хотят сохранить  контроль».

По материалам digiday.com

Хочеш знати більше про рекламу?

Підписуйся на нашу розсилку, щоб першим
отримувати найцікавіші новини

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент
тексту та натисніть Ctrl+Enter. Дякуємо!

Cвіжі публікації

Чому Apple не любить Facebook

Чому Apple не любить Facebook

«Каннський прогноз»: Leo Burnett Worldwide передбачив переможців фестивалю

«Каннський прогноз»: Leo Burnett Worldwide передбачив переможців фестивалю

Оживити ритейл: як сьогодні залучати споживачів в звичайні і інтернет-магазини

Оживити ритейл: як сьогодні залучати споживачів в звичайні і інтернет-магазини

Статті по цій темі

21 порада від лідерів  цифрового маркетингу на 2021 рік

21 порада від лідерів цифрового маркетингу на 2021 рік

Еволюція контент-маркетингу: як він змінюється й куди піде наступного десятиліття

Еволюція контент-маркетингу: як він змінюється й куди піде наступного десятиліття

5 источников контента, про которые часто забывают

5 источников контента, про которые часто забывают

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

performance_marketing_engineers/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: