Другое

Услышано на Digiday Content Marketing Summit: 5 болей контент-маркетологов

В начале августа бренд-менеджеры, редакторы и медиа-стратеги социальных сетей собрались в Вейл, штат Колорадо, на Digiday Content Marketing Summit.  С докладами выступали представители таких брендов, как Reebok, IBM и Heineken.  Кроме того, участники собрались, чтобы обсудить решения своих самых больших проблем в разных областях бизнеса: рентабельность инвестиций, работа с платформами, вопросы партнерства в сфере контент-маркетинга.

Во время таких групповых сессий команда Digiday послушала, о чем говорят контент — маркетологи в кулуарах саммита и выделила 5 ключевых проблем, которые  сегодня волнуют их.

Facebook: Друг или враг? 
«Хочет ли представитель Facebook помочь маркетологу и его бренду или он просто хочет заработать на вас? Ясно одно – они очень корыстны».

«Когда мы смотрим на показатели, предоставленные платформой, а затем сравниваем их с нашими или наших партнеров, всегда есть несоответствие. И не только у Facebook; то же самое с Twitter, LinkedIn и другими. Корректность данных можно считать самой большой проблемой, которая у нас есть на сегодняшний день».

«Всякий раз, когда вы возвращаетесь к аналитике, представители Facebook скажут, что это такой алгоритм и т.д. Реально работают не состязательные отношения, а то, что они ожидают, что мы обратимся к ним за помощью. Но очень неприятно, когда вы делаете изменения, основываясь на их советах и указаниях, но ничего не происходит»

«Времена меняются.  И только потому, что мы открываем отличное видео в Facebook, это не значит, что мы тут же скажем: «О, я куплю это!».

Переход на мобильные устройства
«Если я заплачу, чтобы продвинуть свой мобильный контент, а затем потребуется 10 секунд, чтобы загрузить страницу, то через семь секунд моя аудитория покинет меня. Я не хочу платить за отказы».

«Мой самый большой вопрос о мобильной окупаемости: стоит ли подсчет очков?»

«Думаю, хорошо, что Facebook оптимизирует мобильную выдачу в первую очередь, но как это помогает обычному маркетологу, которому постоянно нужно ускоряться? Часто я сам просто пишу метаданные».

Непрямые продажи
«Контент-маркетинг не очень благодарный инструмент; Он необходим, но это стоит денег. Откуда их взять? Скажите — продажи, но вы не всегда можете продать свой продукт.  Это очень расстраивает»

«Цель нашего информационного бюллетеня — получать доход. Но контент не обязательно продается вообще; речь идет о стиле жизни. Поэтому нам важно выяснить, как заинтересовать людей, когда они смотрят рекламу, которую они не привыкли видеть».

«« Объявления »- это грязное слово. Мы говорим «контент-маркетинг», потому что не хотим отпугивать клиента».

«Когда вы продаете продукт  и пытаетесь создать о нем контент, который действительно будет интересно читать, становится страшно, что люди сразу откажутся от него, они поймут, что читают спонсируемый контент или нативную рекламу».

«Готовя контент, мы всегда задаемся вопросом: не оттолкнет ли он клиентов? Контент не должен быть слишком коммерческим, слишком очевидным, иначе вы потеряете аудиторию».

Проблема агентства
«Может ли агентство понимать бренд так же, как люди, которые едят, дышат и спят с идеей этого бренда каждый день? Очевидно, что нет»

«Я хочу получать креатив, который будет иметь значение для клиента. Иногда агентства слишком сосредоточены на «креативе ради креатива». В конце дня нам нужны бизнес-результаты, а не одноразовые чудеса».

«Может ли агентство быть таким же вовлеченным в бренд, как и вы, как владелец бренда? Наверное, могут, но вы должны относиться к ним так, как если бы они были частью вашего бренда. Некоторые собственники держат подрядчиков на расстоянии вытянутой руки, не подпуская слишком близко к сердцу бренда».

Страсти по инхаузу
Все таки некоторые истории лучше рассказывать из состояния объективности; в противном случае получается, что вы работаете в эхо-комнате. Самим о себе сложно рассказать захватывающе».

«Агентства умеют находить талант и удерживать его. Собственные группы будут бороться с этим. Как вы поддерживаете творческих людей в рамках корпоративного бренда? »

«Бывает так, что цель конвертации продаж противоречит талантам творческой команды. Для них это большая психологическая нагрузка.»

Работа с лидерами мнений
«Это действительно работает только тогда, когда лидерам мнений на самом деле нравится ваш продукт. Мы платим им, чтобы рассказать о своем продукте. Если появляется видео от блогера, который явно ни разу не использовал продукт, это будет полный провал».

«Вам нужно наладить отношения с лидерами мнений, прежде чем показывать деньги. Еще лучше использовать продукт вместо денег в качестве валюты. Если им это нравится, они будут с удовольствием рассказывать о вашем товаре».

«Часто случаются недоразумения при работе с подрядчиками. Агентства не хотят, чтобы вы строили прямые отношения с лидером мнения, потому что это устраняет их в цепочке отношений. Подрядчики хотят сохранить  контроль».

По материалам digiday.com

Услышано на Digiday Content Marketing Summit: 5 болей контент-маркетологов
Оцените статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статья

5 лучших приложений для обмена сообщениями для маркетологов

Следующая статья

3 маркетинговых урока от эксперта из компании Fortune 50