Другое

10 идей с Adobe Summit Summit EMEA

На прошлой неделе прошел Adobe Summit EMEA – два полных дня увлекательных идей от ведущих экспертов в области цифрового маркетинга из самых разных брендов и отраслей. Редакция cmo.com собрала 10 наиболее интересных выводов саммита.

  1. Брэд Ренчер (Brad Rencher), исполнительный вице-президент и генеральный директор digital маркетинга в Adobe, рассказал о том, как должен развиваться маркетинг, чтобы идти в ногу с все более требовательным клиентом, всегда остающимся на связи. «Мы больше не говорим о маркетологах, рассказывающих людям о предложениях компании. Теперь потребители говорят нам, чего они хотят, когда, как и где. Они хотят удивительных переживаний и опыта, которые сократят разрыв между ними самими и теми людьми и вещами, которые важны для них».
  1. «К 2020 году 100 миллионов потребителей будут совершать покупки через дополненную реальность», — говорит Ивар Бернтц, директор по исследованиям в компании Gartner. Когда дело доходит до AR, игры — это только начало, «покупки откроют большие возможности для брендов».
  1. «Технологии меняют общество независимо от того, нравится нам это или нет», — говорит Л. Дж. Рич, technology presenter BBC Click, и поэтому мы должны идти в ногу с техническими достижениями. Одна из самых впечатляющих разработок включает в себя «сенсорную технологию», где ваша стиральная машина будет знать, что она ломается, заказывает необходимую запчасть и вызывает мастера даже прежде, чем вы узнаете о существовании проблемы. Опрос среди участников саммита, проведенный прямо во время доклада, показал, что 72% присутствующих были бы рады, если бы технологии делали что-то для нас без нашего ведома.
  1. Джеймс Соммервилл, вице-президент по глобальному дизайну в компании Coca-Cola Company, заявил, что задача для бренда «оставаться актуальной для потребителей в эпоху опыта». Соммервилл показал, что их решением было «поставить дизайн в центре того, что они делают».
  1. В FSI сосредоточены на проблеме отслеживания пути клиентов, поскольку среднее время, затрачиваемое на конвертацию лида в клиента сейчас может увеличиваться. Крис Уорл (Chris Worle), директор по цифровой стратегии Харгривза Лансдауна, привел пример: «Мы случайно выбрали клиента и обнаружили, что его путь к конверсии занял четыре месяца и включал 12 посещений нашего сайта с трех устройств и один звонок в нашу справочную службу. Он посмотрел три продукта и пришел через трех рекламных партнеров».
  1. Chaminda Ranasinghe, руководитель отдела digital продаж и маркетинга в ANZ, рассказала о влиянии персонализации контента: «У нас есть текущая кампания, работающая в партнерстве с крупным торговым центром, и у нас около 1800 перестановок контента для персонализации под различные аудитории. CTR — примерно на 30% выше, чем в отраслевых тестах».
  1. «Быть ​​там на протяжении всего пути» — жизненно важный фактор в digital переходе Hostelworld, утверждаает его CMO Отто Розенбергер. Компания превратилась из чисто транзакционного механизма бронирования в бизнес, ориентированный на клиентов. «Мы хотим предоставить лучший опыт, чтобы пользователи получали актуальные предложения и приглашения на интересные для них мероприятия, будь то вечеринки у бассейна или пешеходная экскурсия. Почти половина наших клиентов использует приложение во время поездок и 90% говорят, что приложение сделало их поездку незабываемой».
  1. Люси М Дональдсон (Lucy M Donaldson), руководитель отдела digital обработки заказов в Lloyds Banking Group, напомнила делегатам не забывать одну ключевую группу при внедрении изменений в вашей организации: «Главное, это то, что если вы начинаете использовать цифровой процесс трансформации, вы не можете обойти вниманием своих коллег, потому что именно они те люди, которые будут его транслировать дальше».
  1. Когда Тамару Лохан, основателя и главного технического директора Mr & Mrs Smith(отельный агрегатор), спросили, как ее сайт может стать одновременно и первым и последним кликом для бронирования отелей в Интернете, она ответила, что делает это, создавая оригинальный контент вокруг необычного, но доступного опыта. «В мире разъединения, дезинтермедиации, дислокации, доверия клиентов не дается просто так — оно завоевывается. Человек встречает у нас ту связь, которая делает наши отношения содержательными».
  1. По словам Sagren Pather, руководителя отдела digital и прямого маркетинга и маркетинговой аналитики Standard Bank Group, они увидели увеличение онлайн-дохода на 300% благодаря трем принципам: «реальная маркетинговая информация, стандартизированные маркетинговые данные, достоверная информация и аналитика . Эти принципы позволили ecommerce-команде реализовать потенциал сайта в качестве интернет-магазина, управлять дизайном сайта для улучшения качества обслуживания клиентов и увеличить количество потенциальных клиентов до лидов путем предоставления контекстуального цифрового маркетинга».
Читайте також:  15 важных фактов о внедрении GDPR: результаты исследования

Источник: cmo.com

Оцените статью

Статті по цій темі:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Статті по цій темі:
Предыдущая статья

Апрельский топ сайтов Уанета

Следующая статья

Как плохой покупатель может привлекать клиентов